close

到嬉野溫泉,絕對是情非得已。

但沒有辦法,黑川、大分、別府…已經不敢到這些地方。原本湯布院距離熊本也有一段距離,但受到地震災害,網上資料顯示新幹線往鹿兒島全線停駛,機場到湯布院的巴士也暫停,道路封閉,不知什麼時候開通,我們也不敢賭這一局,只好另找地方。

不能西行大分,我便打算東走佐賀。問了 Xina,也說到佐賀有個嬉野溫泉頗為著名,是日本三大美肌之湯之一,所以嬉野成為我們溫泉行的一站。

嬉野溫泉位於具有代表性的茶葉產地嬉野,佐賀的南部,1300多年歷史,每天噴出3000噸的泉水。8世紀前後編纂的《肥前風土記》中就有記載,歷史悠久。江戶時代曾作為長崎街道的旅館街獲得了發展。泉水手感柔滑,具有很好的美容效果,入浴後肌膚倍感潤滑。嬉野溫泉與島根縣(Shimane)的斐乃上溫泉(Hinokami)、櫪木縣(Tochigi)的喜連川溫泉(Kitsuregawa)並列日本三大美肌之湯之一。溫泉泉水富含碳酸氫鈉和氯化鈉且並沒有任何的顏色。去除皮脂和分泌物讓皮膚變得柔滑。一些泉水的水是可飲用的,據說能給肝和胰腺帶來好的影響。

 

出發前,在JR博多站  Ekinaka Shopping Mall 的果子專賣區看到有太宰府的梅枝餅,¥120一個,買來試一下,其實是紅豆燒餅,但加了梅醬,酸酸甜甜,頗惹味,不過Dada認為太甜。

wd4-2.jpg

wd4-1.jpg

往鹿兒島的鐵路在4月29日才全面開通,我們等車時就看到原本我們選擇的『湯布院之森』列車。  (晴天霹靂)

wd4-3.jpg

我們坐的是 Midori 5号(佐世保行)的豪斯登堡列車,  9:32 am - 10:40 am ,可能因地震關係,平日非常準點的列車今天也有延誤,遲了三分鐘才到站。

約80分鐘車程,抵達武雄溫泉站。

wd4-4.jpg

wd4-5.jpg

wd4-6.jpg

到達後,從武雄溫泉南口出來步行一分鐘便到達巴士站,我們乘坐嬉野線(本線)嬉野温泉行 的巴士往公會堂前嬉野,車程約半小時

wd4-7.jpg

wd4-8.jpg

雖然巴士公司網站上說車資是¥640,實際卻是¥680。

wd4-9.jpg

佐賀有田燒非常馳名,假期間也有展覽。

wd4-10.jpg

下車後,我們要找今天的溫泉旅館…和多屋別莊。一路步行看沿途商店,原來只需幾分鐘路程便到旅館,非常方便。

wd4-14.jpg

wd4-15.jpg

這裡的溫泉豆腐也相當著名,我們隨便找了一家餐廳試試。

wd4-47.jpg

¥1200一個套餐,雖然吃齋,但也很豐富,抵食。

wd4-46.jpg

wd4-11.jpg

wd4-12.jpg

侍應教我們用麻醬、醬油,分別落在芝麻上面,兩種醬汁吃起來會惹味。另外這裡接近八女縣,茶葉新鮮,她們也教我們把茶葉放進飯裡來吃,果然飯味提升不少。

溫泉的水制作豆腐(onsen yudofu),湯汁會改變豆腐的顏色為奶白色,並且與熔融豆腐一起變得越來越濃厚。“嬉野茶”是另一個當地特產。據說它有煥膚效果,防污漬及潤膚。若在泡溫泉後飲用將會有雙重的效果。

wd4-13.jpg

飯店旁邊有間紀念品店,我看中了這套杯和碗,杯底和碗底是貓貓形狀,不是圓形的,裡面也有貓的圖案。這裡的陶瓷燒全是手工制作,只得一套,四件盛惠¥7258。晕

wd5-31.jpg

仲有呢個裝飾品¥2700,我和小峰在烏魯木齊的家是家徒四壁,只掛了北疆團友佩雯手作送給我們的十字繡,既然在西安真正置家了,現在就可加一個裝飾品。

wd4-73

介紹一下這家我們今晚下榻的和多屋別莊:『和多屋別莊橫跨嬉野川兩岸,占地約三萬坪。旅館歷史悠久,曾是薩摩藩島津家往來長崎途中的休憩場所。以"直線美"和"木與石的調和"為主題,用天然御影石和檜木建造設計了大浴場"御影殿"。以昭和天皇為首,多數重要人物、知名人士在此下榻之旅館。』 

wd4-16.jpg

wd4-17.jpg

wd4-18.jpg

可以在這裡泡足啊!但水溫不高

wd4-19.jpg

窗外的風景,流水淙淙,心曠神怡

wd4-20.jpg

wd4-21.jpg

發現一只大鳥在水中

wd4-21a.jpg

wd4-21b.jpg

wd4-22.jpg

wd4-23.jpg

wd4-23a.jpg

旅館室內設計簡約,充滿美感

wd4-24.jpg

連洗手間外的佈置也不放過

wd4-25.jpg

滴水行雲

wd4-26.jpg

wd4-27.jpg

wd4-28.jpg

wd4-29.jpg

wd4-30.jpg

別緻的椅子和紙燈

wd4-31.jpg

wd4-34.jpg

wd4-35.jpg

wd4-36.jpg

wd4-37.jpg

wd4-38.jpg

wd4-39.jpg

wd4-40.jpg

wd4-41.jpg

wd4-42.jpg

wd4-43.jpg

wd4-44.jpg

看完這些藝術裝置,竟然有點快感。而街上,由於嬉野只是小鎮,所以遊玩的地方不多,遊客來這裡主要只是浸溫泉,自不能與湯布院的繁盛相比了

wd4-45.jpg

沿著商店街(主街)走,到達湯宿廣場

wd4-48.jpg

猜到這是什麼嗎?

wd4-49.jpg 

這不是遊樂園的旋轉輪,而是足蒸薰 (Foot Sauna)

wd4-50.jpg

wd4-51.jpg

旁邊還有足湯呢!有沒有想過在戶外浸腳呢?不要看小這個足湯,我和Dada浸完之後,真的覺得腳板底也滑滑啊!不愧為美肌溫泉呀!goodgoodgood 

wd4-52.jpg

再向前走是另一家當地頂級的旅館,大正屋。大正屋始建於1925年,本身的設計出自曾為日本皇室設計新宮殿的吉村順三大師之手,大正屋內無處不見的就是各種藝術品的身影,從走廊上的雕塑擺設,手工地毯,大廳一隅的老式家具,到裝飾用的插花設計,無一不是出自名家手筆,連咖啡杯也是色澤優美的日本名瓷“有田燒”。房間價格也不算太貴,比和多莊貴一二千日元而已。

wd4-53.jpg

亂走之下,來到豐玉姬神社,不過我們興趣不大,豊玉姫是海龍王的女兒,乙姫是一位美麗,皮膚雪白的小姐,亦被稱為皮膚的女神。

wd4-54.jpg

wd4-55.jpg

原本我想找轟之龍公園,但看來走到了上游,Dada又沒太大興趣,所以沒有繼續找入口看瀑布。

wd4-56.jpg

wd4-57.jpg

不知是否假期,今天商店街如死寂,店舖沒有開門,非常冷落。

wd4-58.jpg

wd4-59.jpg

返回湯宿廣場對面的同是免費足湯的湯遊廣場看看後,我們便折返,沒有找那個1924年由德國建築家設計改建後,2010才重新開幕成為當地的異國風特色公眾溫泉會館…西爾博德公眾浴場。

wd4-60.jpg

wd4-61.jpg

wd4-62.jpg

休息片刻,到了晚上七時的晚餐時間

wd4-63.jpg

wd4-64.jpg

wd4-65.jpg

wd4-66.jpg

wd4-67.jpg

wd4-68.jpg

wd4-69.jpg

wd4-70.jpg

享受了溫泉,舒服地睡一晚

wd4-72

wd4-71.jpg  

arrow
arrow
    全站熱搜

    小飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()