埃塞俄比亞 (13) - 巴赫達爾 - 塔納湖 (Bahirdar - Lake Tana) - Day 8 - Jan 31, 2020
『旅行是唯一讓我花了錢,卻變得更富有的事情。
我看過的比我記得的還多,但我所記得的卻比我所見的更深更遠。』
酒店有一個偌大的平台,可以看日落和日出。今早我就在平台上等待日出的來臨。
我們辛勤的司機,每天為我們把行李抬到車頂,騰出更多的座位,讓人類和背包有位置可以坐。
途中遇上渴求物資的小朋友,導遊Yared 在教導小朋友排隊。
今天我們有一個新增行程,就是家訪。既然說是家訪,應該就是看大地主吧!這個家族非常龐大,應該說是兄弟的家庭也是住在一起。
這是他們種的穀物
很大的房屋
這是戶主兄弟們的家
這個是廚房,有自製的架放置物品
最有趣的還是炊房,戶主夫人攔在門口,怎樣也不讓我們進去,我們說,裏面可能有很多私己錢
接着我們向澤納半島 (Zege Peninsula) 出發,參觀的是埃塞俄比亞最大的 Lake Tana, 途中看見姆明,這是屬藍色尼羅河 (Blue Nile) 的一部份
藍色尼羅河發源於埃塞俄比亞塔納湖,流經蘇丹,最終在喀土穆與白尼羅河匯流成尼羅河,全長約1460-1600公里。尼羅河的定期氾濫正是由於藍色尼羅河,因其上游埃塞俄比亞為熱帶草原氣候,在雨季,藍色尼羅河提供約80%的尼羅河河水。
午飯在 Unison Hotel Spa 酒店,覺得有趣的,樓梯的扶手是用亞加力膠造的
今天的午餐味道不錯,喜歡這個烤魚,魚是湖裡捕獲的,來湖邊吃飯當然要嘗試海鮮。另外一款是蒸魚,裏面包著一些蔬菜,我怕腥,沒有選,覺得烤魚應當比較好味道。
飯後我們就到附近的碼頭,往澤納半島,大概一個小時的船程。不要以為天氣炎熱,當開船之後,風非常大,建議坐船尾,因為船頭浪花飛濺,我就是坐船頭,結果渾身濕透。
湖中有21個島嶼,其中7至8個島上有大型的修道院。我們到其中一個島上參觀,其實我沒留意會看什麼,沿路看見很多植物,包括紅色的咖啡豆,這是甜咖啡,用手指壓扁,有一些透明的液體,甜道清甜。其實是導遊摘來吃,我們才夠膽試一下,否則在野外,真的什麼都不敢試吃。
除了咖啡,半島上不允許耕種,島上四個收入來源:咖啡,釣魚,木柴和旅遊業。
嗱,我咁肥,隻手唔係我㗎 !
這裏的山路,雖然不是很斜的坡道,但鋪滿石頭,崎嶇岩巉,比較難行。途中可能有當地居民給你伸手扶你一把,那是期望你給小費的。需要的話又有點餘錢,可以接受他們幫助,讓他們賺點外快。走路大概半個小時,就看到修道院。不說不知,原來女性進入這些雙門的修道院時,必須從左邊進入,出來的時候則無分左右。
十字架上的七個鴕鳥蛋意味著應該每週7天在教堂裡。為什麼是鴕鳥蛋?『因為鴕鳥永遠不會離開鳥蛋,而你永遠也不會離開教堂!』
有趣石頭,用旁邊的小石敲一下,聽到的竟然是金屬的聲音
沿途有很多紀念品售賣,都是關於宗教的物品及棉製紡織品、草船裝飾品等
走了差不多45分鐘,終於到達目的地,Ura Kidane Mihret Monastery
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